Информация

Охлаждение бывает разным

Август 27th, 2012 Комментариев нет

Охлаждение бывает разным

Сохранность продуктов питания в морозильной камере или холодильнике обусловлено снижением температуры и замедлением биохимических реакций. Таким образом снижается уровень метаболизма и в конечном итоге прекращается совсем. Однако, образование льда в тканях ведет к их разрыву, непоправимым повреждениям. Поэтому принципы, на которых зиждется крионика несколько отличаются от этих, хотя во многом и схожи с ними.

После официального объявления смерти человека его тело на начальном этапе охлаждения погружается в емкость со льдом. Применяемые системы искусственного поддержания дыхания и кровообращения помогают ускорить процесс охлаждения тела за счет отдачи тепла циркулирующей кровью. Использование специальных приемов исключает образование льда в тканях человека или животного. При правильном охлаждении тканей, вода покидает организм осмотическим путем и образуются только внеклеточные кристаллы без каких-либо примесей. К сожалению и эти кристаллы, и образующиеся токсические электролиты могут нанести вред организму, поэтому современная крионика работает над уменьшением и даже исключением кристаллизации и различных интоксикаций.

Сегодня крионика используется только после заключения смерти пациента с юридической точки зрения. Научное обоснование крионики базируется на определенных идеях:

замедление метаболизма за счет низких температур;

сокращение или исключение льда за счет растворов для витрификации;

необратимо мертвый и юридически мертвый – это не одно и то же;

смерть – это длительный сложный процесс, а не одномоментное событие;

необратимые сегодня повреждения при заморозке теоретически обратимы в будущем.

Метки:

Об авторе

Возникновение крионики

Комментариев нет

Вот что значит XXI век

Комментариев нет

Криотерапия — основные методы и процедуры.

Комментариев нет