Охлаждение бывает разным
Сохранность продуктов питания в морозильной камере или холодильнике обусловлено снижением температуры и замедлением биохимических реакций. Таким образом снижается уровень метаболизма и в конечном итоге прекращается совсем. Однако, образование льда в тканях ведет к их разрыву, непоправимым повреждениям. Поэтому принципы, на которых зиждется крионика несколько отличаются от этих, хотя во многом и схожи с ними.
После официального объявления смерти человека его тело на начальном этапе охлаждения погружается в емкость со льдом. Применяемые системы искусственного поддержания дыхания и кровообращения помогают ускорить процесс охлаждения тела за счет отдачи тепла циркулирующей кровью. Использование специальных приемов исключает образование льда в тканях человека или животного. При правильном охлаждении тканей, вода покидает организм осмотическим путем и образуются только внеклеточные кристаллы без каких-либо примесей. К сожалению и эти кристаллы, и образующиеся токсические электролиты могут нанести вред организму, поэтому современная крионика работает над уменьшением и даже исключением кристаллизации и различных интоксикаций.
Сегодня крионика используется только после заключения смерти пациента с юридической точки зрения. Научное обоснование крионики базируется на определенных идеях:
замедление метаболизма за счет низких температур;
сокращение или исключение льда за счет растворов для витрификации;
необратимо мертвый и юридически мертвый – это не одно и то же;
смерть – это длительный сложный процесс, а не одномоментное событие;
необратимые сегодня повреждения при заморозке теоретически обратимы в будущем.
Об авторе admin
Комментариев нет